дизайн
дизайн
Новости → Новый портал Комитета экономического развития в Петербурге
22.02.2012

Новый портал Комитета экономического развития в Петербурге

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, и компания «Рексофт», один из российских разработчиков программного обеспечения, объявили о завершении проекта по созданию информационного портала для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).

В рамках контракта компании Группы «Техносерв» (филиал компании «Техносерв» в г. Санкт-Петербург и компания «Рексофт») разработали концепцию и дизайн нового портала КЭРППиТ, провели разработку и внедрение портала, включая установку и настройку необходимого программного обеспечения, а также выполнили все необходимые сопроводительные работы (аналитика, обучение персонала и т.д.). Полный цикл работ по проекту занял 10 месяцев.

Основное внимание при разработке портала уделялось оптимизации процесса информационного взаимодействия КЭРППиТ с пользователями – как физическими, так и юридическими лицами, в том числе и иностранными. Для решения этой задачи было выполнено полноценное проектирование информационной структуры портала, разработана англоязычная версия, внедрена удобная и понятная система поиска. Кроме того, для удобства постоянных пользователей была предложена возможность самостоятельной настройки дизайна портала с помощью управления расположением информационных блоков, относящихся к работе управлений КЭРППиТ, новостям, мероприятиям, изменениям в законодательстве и т.д.

Отдельный акцент при создании ресурса был сделан на интерактивное взаимодействие с аудиторией. Для этого на портале были размещены форма обратной связи, опросы, организовано автоматическое рейтингование материалов. Кроме того, для удобства заказчика была создана статистическая система, позволяющая руководству КЭРППиТ эффективно оценивать популярность информационных материалов и разделов.

Новый портал КЭРППиТ был реализован на технологической платформе «1С-Битрикс» и работает во всех популярных браузерах.

«Наиболее важным и в то же время сложным этапом в реализации комплексных проектов для государственных органов является фаза аналитики, на которой исполнитель в тесном сотрудничестве с заказчиком вырабатывают концепцию информационных систем и путей их дальнейшего развития в соответствии с современными тенденциями, – рассказал Игорь Кравченко, руководитель департамента по работе с государственными структурами компании «Рексофт». – В конечном счете, именно это определяет успешность внедрения и эффективность дальнейшей работы таких систем».



Яндекс цитирования Valid XHTML 1.0 Transitional