дизайн
дизайн
Новости → В Великобритании могут запретить The Pirate Bay
23.02.2012

В Великобритании могут запретить The Pirate Bay

В минувший понедельник Верховный Суд Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии признал деятельность известного шведского торрент-трекера The Pirate Bay нелегальной. Таким образом, провайдеры интернет-услуг островного государства могут быть вынуждены блокировать своим абонентам доступ к веб-сайту The Pirate Bay в самое ближайшее время. Представителей The Pirate Bay в Суде не было.
Как сообщает британское издание The Telegraph, судья, вынесший это заключение, мистер Джастис Арнольд (Mr. Justice Arnold) утверждает, что создатели The Pirate Bay активно поощряют своих пользователей к нарушению авторских прав.
«Согласно моему заключению, операторы The Pirate Bay разрешают своим пользователям противоправные акты копирования и публичное обсуждение этих действий», - отмечает Арнольд.
«Они выходят далеко за рамки просто подключения к услуге или помощи», - продолжает он, добавляя, что тем временем пользователи Pirate Bay существуют в атмосфере, располагающей к постоянному нарушению авторских прав.
«Я делаю вывод, что и пользователи, и операторы (создатели) ресурса The Pirate Bay нарушают авторские права истцов (и тех, кого они представляют) на территории Великобритании».
Далее судьей было отмечен тот факт, что создатели торрент-трекера не принимают никаких шагов по предотвращению нарушения авторских прав, несмотря на существующую возможность, а также многочисленные судебные иски против них.
В связи с вынесенным судебным решением, британская торговая ассоциация звукозаписывающих лейблов BPI (British Phonographic Industry) отметила, что Верховный Суд сделал большой шаг в сторону возможной блокировки сайта в Великобритании. Именно эта организация представляет интересы музыкальной индустрии в Соединенном Королевстве.
По данным comScore, сайтом The Pirate Bay так или иначе пользуются около 3.7 млн. жителей Великобритании. В большинстве своем они являются абонентами крупнейших ISP на островах, компаний BT и BSkyB. Именно этих провайдеров хотят вынудить закрыть доступ их абонентам к The Pirate Bay.


Яндекс цитирования Valid XHTML 1.0 Transitional