дизайн
дизайн
Новости → Dell: итоги финансового года
29.02.2012

Dell: итоги финансового года

Дальнейшее развитие Dell как поставщика корпоративных решений и сервисов стало главным достижением самого успешного в истории компании финансового года. Компания добилась дохода в $62.1 миллиардов за весь финансовый год, дохода на акцию $1.88 (по GAAP) и $2.13 (не по GAAP), и дохода от корпоративных решений и сервисов $18.6 миллиардов. Результаты
  • Доходы в четвертом квартале составили $16 млрд., что на 2 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. У Dell была дополнительная неделя в 2012 финансовом году, которая была включена в четвертый квартал компании. Доход в 2012 финансовом году составил $62.1 миллиардов, что на 1 процент выше, чем в предыдущем финансовом году.
  • Доход GAAP на акцию (earningspershare, EPS) в четвертом квартале был 43 цента, на 10 процентов меньше, чем в прошлом году; EPS не по GAAP был 51 центов, на 4 процента ниже. По результатам всего финансового года GAAP EPS составил $1.88, на 39 процентов выше, чем в прошлом году, а EPS не по GAAP составил $2.13, выше на 34 процента (это рекордные показатели EPS для финансового года).
  • Прибыль от операций по GAAP в четвертом квартале была $931 миллионов или 5.8 процента дохода. Прибыль от операций не по GAAP в четвертом квартале была $1.1 миллиардов или 7.1 процента дохода. За весь финансовый годы прибыль от операций по GAAP была $4.4 миллиарда, прибыль от операций не по GAAP была $5.1 миллиарда (это рекордные показатели прибыли по итогам финансового года).
  • Приток наличности от операций в четвертом квартале составил $1.8 миллиардов и Dell закончила этот квартал с запасом наличности и инвестиций на $18.2 миллиардов. В течение финансового года Dell потратила $2.7 миллиардов на покупку 178 миллионов акций Dell.
Основные стратегические результаты:
  • Доходы DellServices выросли на 12 процентов до $2.2 миллиардов и на их долю приходится 14 процентов бизнеса Dell. Бизнес, связанный с транзакционными сервисами, увеличился на 14 процентов, в том числе за счет роста продаж дополнительных услуг для premium сервисов поддержки Dell и роста аутсорсингового бизнеса на 8 процентов. Объем предварительных заказов на сервисы (services backlog) вырос на 11 percent до $15.5 миллиардов.
  • Продажи систем хранения Dell выросли на 33 процента до $463 миллионов, в основном за счет систем на основе интеллектуальной собственности Dell, включая системы Compellent, которых было продано на 60 процентов больше, чем год назад.
  • Доходы от серверов и сетевого оборудования выросли на 6 процентов.
Отдельные бизнес-подразделения и регионы:
  • Доходы подразделения LargeEnterprise(крупные предприятия) составили $4.9 миллиардов в четвертом квартале. Увеличение дохода на 5 процентов было обеспечено за счет роста продаж широкого спектра клиентских и корпоративных решений и сервисов. Доходы от сервисов выросли на 18 процентов. Прибыль от операций составила в этом квартале $461 миллионов или 9.4 процента от дохода. Доходы за весь финансовый год составили $18.5 миллиардов и на 4 процента выросли по сравнению с предыдущим годом.
  • Доходы подразделения Public (государственный сектор) составили $3.9 миллиардов, что на 1 процент меньше, чем в предыдущем году. На доходы этого подразделения негативно повлияло сокращение государственных расходов в США и Западной Европе. Доходы от сервисов выросли на 7 процентов и продажи IP-систем хранения Dell выросли на 32 процента. Прибыль от операций составила в этом квартале $327 миллионов или 8.3 процента от дохода.
  • Доходы подразделения SmallandMediumBusiness (малый и средний бизнес) выросли на 6 процентов до $4 миллиардов. Доходы от продаж корпоративных решений и сервисов выросли в этом квартале на 18 процентов и достигли $1.2 миллиардов, что является рекордным показателем за всю историю компании. Доходы от сервисов в этом квартале выросли на 28 процентов. Прибыль от операций SMB составила $412 миллионов или 10.3 от дохода за счет сочетания корпоративных решений и сервисов с высокой прибыльностью.
  • Доходы подразделения Consumer (потребительский сектор) уменьшились в этом квартале на 2 процента до $3.2 миллиардов. Прибыль от операций составила $39 миллионов или 1.2 процента от дохода (снижение на 43 процента). Падение доходов в основном происходило в Соединенных Штатах, а в других странах доходы выросли на 10 процентов.
  • В азиатско-тихоокеанском регионе и Японии в этом квартале доходы выросли на 10 процентов (в том числе на 15 процентов в Китае), а в регионе EMEA увеличились на 8 процентов. Доходы в Северной и Южной Америке уменьшились на 3 процента. Доходы в странах с развивающейся экономикой (это все страны мира кроме США, Канады, Западной Европы и Японии) выросли на 8 процентов в этом квартале и на 12 процентов за весь финансовый год. Доходы в странах BRIC выросли на 10 процентов в этом квартале и на 15 процентов за весь финансовый год.


Яндекс цитирования Valid XHTML 1.0 Transitional