дизайн
дизайн
Новости → Видео-сеть из ненужных смартфонов
03.01.2013

Видео-сеть из ненужных смартфонов

 

Видео-сеть из ненужных смартфонов

 


Когда-то web-камеры, установленные в разных местах мира (ivecam – «живые камеры»), были весьма популярны. Сейчас популярность их поубавилась, но они все еще активно применяются. Например, можно посмотреть на очередь на пограничном переходе Нехотеевка между Россией и Украиной, можно взглянуть на Москву, «Таймс сквер» в Лондоне, Ниагарский водопад, развалины древнего дворца в Иордании, Алушту… В Санкт-Петербурге работают семь web-камер.

Недавно в Силиконовой Долине появились желающие вдохнуть новую жизнь в старую идею. Компании New Enterprise Associates и Tugboat Ventures убеждены, что спрос на «живые» виды с web-камер за последние годы не снизился, а возрос, несмотря на конкуренцию со стороны video-on-demand, сервисов типа YouTube и социальных сетей. Две вышеуказанные компании выделили $2,5 млн стартапу Koozoo, который разработал новую концепцию размещения «живых» web-камер. Об этом пишет издание Bloomberg.

Стартап призывает тех пользователей, у которых есть старые, ненужные смартфоны, в также Wi-Fi, поучаствовать в создании сети, состоящих из web-камер. Для этого достаточно скачать на смартфон специальное ПО, а потом повесить или поставить устройство так, чтобы оно смотрело на улицу. В простейшем случае, достаточно просто прислонить смартфон к стеклу. Расположение всех камер будет помечено на карте.

В настоящее время количество людей, уже включивших свои старые смартфоны в сеть web-камер, достигло ста. Таким образом, частично решается вопрос об утилизации старых смартфонов.

Смысл? Его немного, но он есть. Например, можно выглянуть в окно и увидеть, есть ли облака на небе, например, в Гонолулу. А также узнать, стоит ли еще пробка в Н-ском переулке. А в холодный зимний день можно понаблюдать за пляжем Флориды, чтобы узнать, большие ли сегодня волны. Ну и вообще, кому-то может быть интересно просто заглянуть в чужое окно, если старый смартфон повернули в сторону комнаты…



Яндекс цитирования Valid XHTML 1.0 Transitional