дизайн
дизайн
Новости → Новые решения IBM для x86-серверов
16.03.2012

Новые решения IBM для x86-серверов

Корпорация IBM анонсировала новые серверные решения, делающие «разумные вычисления» (Smarter Computing) доступными для клиентов, использующих серверы на базе процессорной архитектуры x86. Среди представленных решений – новая версия IBM BladeCenter Foundation for Cloud (BCFC), интегрированной платформы виртуализации со встроенными средствами управления, предварительно сконфигурированной для работы с серверами, системами хранения данных и сетями. Платформа BladeCenter Foundation for Cloud теперь использует новое поколение систем IBM BladeCenter HS23, предлагающее на 62% больше вычислительной мощности и интегрированное с новой сетевой технологией 10GbE Virtual Fabric, которая позволяет клиентам запускать на 20% больше виртуальных машин, формируя оптимальную среду для создания и развертывания современных облачных сервисов и приложений. Возросшая пропускная способность и увеличенный до 4 раз объем оперативной памяти позволяют системам HS23 обеспечивать ускоренную передачу данных, что очень важно для виртуализованных «облачных» сервисов и аналитических рабочих нагрузок. Кроме того, консольное приложение IBM FastSetup for BladeCenter может помочь клиентам в сокращении сроков выполнения крупных проектов с дней до часов и сократить расходы. IBM также представила новые решения SmartCloud, построенные на базе новейшего сервера IBM System x 3650 M4. По итогам стандартных тестов он достиг рекордного результата среди двухпроцессорных серверов в тесте SPECvirt_sc2010. Система IBM System x 3650 M4 поставляется с технологий твердотельных дисков IBM eXFlash, обеспечивая возможности хранения данных корпоративного класса в двухсокетном стоечном сервере. Технология твердотельных дисков (SSD) дает 30-кратный выигрыш в общей производительности и 90% прирост удельной производительности в расчете на ватт потребляемой электроэнергии для консолидированных рабочих нагрузок баз данных и приложений для коллективного взаимодействия. Кроме того, новая система x3650 M4 оптимизирована для программных продуктов портфеля IBM Smarter Analytics – набора интегрированных аналитических решений, поддерживаемых двухсокетными серверами System x с емкой и компактной подсистемой хранения данных и с программным обеспечением для хранилищ данных IBM InfoSphere Data Warehouse, бизнес-анализа (IBM Cognos) и управления эффективностью. Новый портфель решений IBM с возможностями разумных вычислений для платформы x86 также включает:
  • Систему IBM System x iDataPlex dx360 M4, предназначенная для центров обработки данных, требующих высокой производительности при ограниченном пространстве для размещения оборудования, ограниченных энергоресурсах и маломощной инфраструктуре охлаждения оборудования.
  • Компактный, функционально насыщенный сервер IBM System x 3550 M4 с форм-фактором 1U, предназначенный для рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных и критически важных бизнес-приложений, и сервер IBM System x3500 M4 в вертикальном корпусе "tower", обеспечивающий производительность центра обработки данных в «настольном» (desktop) исполнении.
  • Опцию IBM Feature on Demand («функции по требованию») для всей продуктовой линейки IBM System x. Опция позволяет клиентам активировать или задействовать по запросу заблокированные функции во встроенных программно-аппаратных средствах (firmware) или программном обеспечении, предоставляя клиентам возможность расширять и наращивать мощность своих систем по мере роста бизнеса без необходимости дорогостоящих модернизаций и замен комплектующих.
Мировые поставки новых продуктов начнутся 16 марта 2012 года.


Яндекс цитирования Valid XHTML 1.0 Transitional